Raffreddamento farine

Vantaggi

  • Da 30°C nel silo a 14°C nel mixer.
  • Garantisce una temperatura uniforme dell'impasto per tutto l'anno.
  • Evita l'aggiunta di ghiaccio.
  • Migliora la miscelazione.
  • Basso costo operativo (senza CO2).

Applicazione

Il raffreddamento della farina è richiesto nelle operazioni automatizzate per mantenere una temperatura uniforme dell' impasto ed evitare l'aggiunta del ghiaccio.

Il sistema consente di raffreddare la farina erogata dai silos e di regolare la temperatura programmando un set point.

La farina viene miscelata con aria fredda in una tramoggia situata tra i silos di stoccaggio e la stazione di distribuzione della farina.

L'aria fredda viene generata da uno scambiatore di calore e circola continuamente nel bidone attraverso un ventilatore ad alta pressione e un letto fluidizzante. La tramoggia è isolata e incamiciata per garantire un raffreddamento ottimale ed evitare la formazione di condensa.

L'aria è perfettamente omogeneizzata con la farina per dare una temperatura uniforme. Una sonda di temperatura controlla la temperatura della farina e comanda lo scambiatore di calore fino al raggiungimento della temperatura desiderata.

Capacità da 1 a 2 t / h per unità.

Raffreddamento fino a 16°C dalla temperatura iniziale (Δ T 16° C).