Preparatori Lievito madre

Vantaggi

  • Miscelazione, fermentazione e stoccaggio in ogni singolo preparatore.
  • Alta qualità del prodotto finito con controllo del pH.
  • Processi in continuo fino a 80.000 kg in 24h.

Applicazione

Serbatoi di fermentazione singoli nonché impianti completamente automatizzati con CIP per la produzione continua di lievito madre, con farina di grano e segale con starter di riporto o lievito liquido, su ciclo singolo o 3 cicli.

Gli ingredienti sono dosati automaticamente, miscelati e omogeneizzati grazie alla girante e all’organo miscelatore.

Ogni singolo serbatoio consente di miscelare / riscaldare / fermentare / raffreddare la preparazione per il mantenimento.

Il mix fermenta in un tempo prestabilito da 3 a 24 ore. Il processo di fermentazione è impostabile determinando temperatura e tempi o attraverso il controllo in continuo del PH.

La miscela viene quindi raffreddata per il mantenimento a una data temperatura da 4° a 6 ° C.

Per la preparazione di lievito madre naturale, il lotto viene omogeneizzato con una pasta di recupero dalla fermentazione precedente (madre) al 20-30%.

Per le applicazioni continue, la pasta lievitata viene automaticamente fatta circolare tra i serbatoi consentendo una pulizia completa e garantendo la produzione continua allo stesso tempo.

  • Capacità dei serbatoi da 1.000 a 7.000 l per preparazioni singole.
  • Serbatoi multipli per funzionamento continuo fino a 80.000 Kg / 24 ore.
  • Serbatoi sulle celle di carico per monitorare continuamente il livello e per il dosaggio degli ingredienti scarico tramite dosaggio volumetrico o pesatura.
  • Controllo del pH e della temperatura in tempo reale per il controllo del processo di fermentazione.
  • Isolamento a doppia parete e sistema di raffreddamento e riscaldamento eventuale integrati.
  • CIP (opzionale).

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